我市新闻工作者欢聚一堂 共庆第十八届记者节
日期:2017-11-08  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:13


    “不忘初心 共绘荧屏”,11月8日下午,第十八届记者节专场文艺演出在电视台演播大厅举行。全市广大新闻工作者汇聚一堂,用一场自编、自导、自演的文艺演出庆祝属于自己的节日。市委常委、宣传部长鄂艳娟、副市长张恒恢观看了文艺演出。
    整场演出精彩纷呈,高潮迭起,洋溢着浓浓的喜庆氛围。在文艺汇演现场,一线记者、节目制作人员都从幕后走到台前,弘扬主旋律、传播正能量。演出通过合唱、诗朗诵、小品、歌舞等多种形式,展现了广大新闻工作者用镜头和笔墨弘扬正能量、反映群众心声、记录时代发展的风采。
    慷慨激昂的大合唱《团结就是力量》、《歌唱祖国》拉开文艺演出的帷幕。诗朗诵《我们是记者》、男声独唱《等待》等节目表达了新闻工作者热爱党、热爱祖国、热爱家乡,为聚力发展“五大主导产业”、加快建设“五个新东宁”、阔步践行“五个走在全省前列”不懈奋斗的真挚情感;三句半《夸夸咱们大家庭》、情景剧《电波寄情》展现了新闻工作者心系家乡、胸怀梦想、执着追求、倾情奉献的时代风采。一个多小时的时间里,新闻工作者们尽情释放才华与激情,俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》、反串表演《你怎么说》、器乐合奏《送别》、《失恋阵线联盟》,歌曲联唱《火红的萨日朗》、《鸿雁》、《林中鸟》、《追寻》、《和你一样》、小品《拉锯扯锯》等十一个节目轮番上演,充分展现了广大新闻工作者昂扬向上、奋发有为的良好精神面貌,诠释着新闻工作者的使命与责任。整场演出在舞蹈《世纪中国梦》的优美旋律中落下帷幕。