市人大常委会领导走访市直机关代表团 广泛征求代表意见建议
日期:2017-11-13  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:18


    近日,市人大常委会主任李敬国、副主任赵凤昌、李欣宏先后走访了市第二届人大市直机关一、二、三代表团,详细了解了代表在工作、生活和履行代表职责中遇到的困难和问题,征求代表对市人大常委会以及"一府两院"各方面工作的意见和建议,市委常委、宣传部长鄂艳娟作为一名普通人大代表参加了走访活动。

    在走访活动中,市人大常委会主任李敬国等领导认真听取了市直机关三个代表团对市人大和全市各项工作的意见和建议,代表们对市人大常委会和"一府两院"的工作给予了充分肯定。大家还结合实际对加快绥东国家重点开发开发试验区建设、产业项目建设、生态环境治理、民生建设及废弃菌袋治理等关系全市经济发展和改善民生的若干问题提出了具体意见和建议。市人大将及时对这些意见和建议进行梳理总结,形成议案和建议,并提交市政府办理,对推动全市改革和发展必将发挥重要作用。走访中,人大代表们还纷纷表示,在今后的履职中,将集中精力开展调查研究,充分了解社情民意,不断提升自身素质,积极发挥好代表作用,为全市经济转型发展和社会和谐进步提出更多更好的意见和建议。

    市人大常委会主任李敬国在与代表座谈时说,走访人大代表活动是人大常委会与基层人大代表沟通、联系的一个重要平台,同时也是关心基层人大代表工作、生活,收集基层代表意见、建议的一个重要渠道。李敬国说,代表们结合深入基层调研的成果和东宁实际,站在东宁经济社会发展大局高度,提出了许多真实、深刻、清晰、具体、很接地气的意见和建议,反映出代表们的履职积极性和素质水平在不断提升。代表们提出的建议意见具有针对性、实效性和可操作性,反映了民声、民智和民心,体现出较高的履职能力。

李敬国希望广大代表继续加强学习,善于学习,向实践学习经验,向书本学习理论、向同事学习方法;要充分发挥好代表之家作用,积极开展代表活动,做到一团一品;要用法制思维推进工作,积极开展“四个一”活动;要尽职尽责,竭尽全力,继续深入基层、深入群众,发挥模范带头作用,拓宽沟通渠道,倾听群众呼声,把群众意见及时反馈上来,切实为群众解决实际问题,为推动全市各项事业发展做出更大贡献。