优化环境专栏:东宁出入境检验检疫局简化检验检疫流程 提高口岸通关效率
日期:2017-11-09  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:0


    近日,记者从东宁出入境检验检疫局获悉,从11月1日开始,东宁出入境检验检疫部门将进一步简化检验检疫流程,预计将有八成入境货物可通过审单合格评定直接通关放行,一般在1至1.5个工作日内即可办理完检验检疫手续,口岸通关效率将大大提高。
    审单放行是检验检疫业务改革的一项重大举措,检验检疫部门将在对货物风险和企业信用实施分类管理的基础上,充分运用合格评定程序,对于未抽中查验的货物,经审核报检信息符合要求后即实施签证放行,这将大幅度缩短企业通关流程时长,提高检验检疫通关效率和贸易便利化水平。
    东宁出入境检验检疫局相关负责人表示,这项改革举措实施后,将进一步精简检验检疫环节、优化流程、压缩进出口货物通关时间、强化事中事后监管,全面提高检验检疫监管效率,推进我市外贸通关便利化。