扶贫进行时专栏:市烟草专卖局认真部署 积极行动 扎实推进精准扶贫工作
日期:2017-11-09  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:0



    自我市精准扶贫攻坚工作开展以来,市烟草专卖局认真部署,积极行动,落实帮扶责任,掌握贫困群众需求,深入分析致贫原因,采取有效帮扶措施,确保扶贫工作取得实效。
    今年67岁的白立启是绥阳镇柳毛村村民,妻子患病,自己也因患病失去劳动能力,一家人居住在一栋草坯房内,生活十分困难。自我市精准扶贫工作开展以来,市烟草专门局和柳毛村两委班子成员多次来到他家,面对面了解他家的生产生活情况,在得知白立启想养殖畜禽,用自己的双手摆脱贫困的想法后,决定帮助他采购蛋鸡、奶羊,帮助他早日脱贫。
    市烟草专卖局相关负责人表示,下一步将紧紧围绕市委、市政府精准扶贫工作要求,继续加大精准扶贫工作力度,加强与帮扶对象的沟通联系,帮助他们找准脱贫致富方向,提高帮扶对象的自我发展能力,让他们早日摆脱贫困,为我市全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。