老黑山中学改善办学条件 实施素质教育
日期:2017-11-02  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:5


    近年来,在市委、市政府的政策资金扶持下,老黑山镇中学立足教育均衡发展,全面实施素质教育,不断改善办学条件,贯彻落实国家教育方针政策,注重学生的全面发展,为我市义务教育均衡发展做出了积极贡献。
    老黑山镇中学始建于1958年,学校建筑面积33686平方米,校舍面积3796平方米,现有教职工27人,在校学生258人,6个教学班。近几年,市委市政府加大对老黑山镇中学政策资金支持力度,投入200多万元建设学生食宿楼,目前,项目主体工程已经完工,将于2018年投入使用。共计投入66.3万元用于学校软硬件设施建设,学校设有生化一体实验室、物理实验室、综合实践活动室、心理咨询室、多功能电教室、语音室、学生阅览室、电子备课室、计算机网络教室等功能实验室、教室,为不断提高教育教学质量提供了有力保障。
    近年来,老黑山镇中学始终坚持“培养优质的教师团队,追求优质的教育质量,提供优质的教育服务,打造东宁市一流的农村初级中学”的办学目标和“育人教书”的办学理念,努力创建文明、和谐、平安、快乐校园。从2000年,学校将学生社会实践活动作为德育工作的一项重要内容,让学生在实践活动中接触社会、感悟生活,构建了学校、家庭、社会三结合的德育网络体系。学校还广泛开展“阳光体育”运动和校园艺术周活动,全面推进实施体育艺术“2+1项目”。
    不懈的努力收获了丰硕的成果,几年来,老黑山镇中学办学条件不断改善,师资力量逐步壮大,办学水平跻身全市乡镇学校的前列,得到社会各界的广泛认可。