城市文明品质提升行动:清除城市"牛皮癣" 改善城市面貌
日期:2017-11-09  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:8



    城市"牛皮癣"已经成为城市管理的一大顽疾,广大市民对此深恶痛绝。连日来,市环卫中心城市清理维护队加大对"城市牛皮癣"的清查力度,对我市城区内的城市"牛皮癣"进行了集中清理,有效提升了城市环境卫生。
    近年来,我市城市建设日新月异,东宁的美誉度和知名度得到进一步提升,特别是撤县设市以来,我市城市基础建设能力、城市管理能力、公共服务能力都得到大幅提升,广大群众的幸福感越来越浓。然而,城市牛皮癣的屡禁不绝却使美好的城市形象遭到破坏,城市"牛皮癣"就像一块块伤疤散布在城市的表面,与美好的城市环境极不和谐,严重破坏了我市市容环境。
    据了解,为彻底清除城市"牛皮癣",进一步改善城市面貌,提升城市文明品质,市环卫中心创新工作机制,成立城市清理维护队,专门负责城市牛皮癣的清除工作。城市清理维护队根据 "城市牛皮癣"多样化、多种类的实际,采取了喷涂、清洗、铲除等不同清理方法,有效提高了城市"牛皮癣"的清理效果。同时环卫中心城市清理维护队还采取"疏堵结合、打清并举"方式,与公安、城管等部门联合打击,完善联动联防机制,加大对城市"牛皮癣"的打击清理力度,有效保护了我市市容环境。