东宁市畜禽屠宰管理所2016年部门决算及有关情况说明
日期:2017-09-06  发布人:tzszsq  作者:   浏览量:46

 

东宁市畜禽屠宰管理所2016年

部门决算及有关情况说明

 

第一部分 门概况

 

一、主要职责

(一)负责生猪屠宰厂的规划审查;

(二)屠宰加工操作规程;

(三)肉品品质检验;

(四)驱绦灭囊、冷藏加工技术;

(五)屠宰技术、检验人员的培训,考核发证;

(六)屠宰证、章、标志牌管理;

(七)依法查处私屠滥宰等。

二、内设机构及编制

东宁市畜禽屠宰管理所设3个内设机构:办公室、财务室、稽查室。核定编制7名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

东宁市畜禽屠宰管理所2016年部门决算编报范围包括:东宁市畜禽屠宰管理所本级预算单位。部门决算单位名单如下:

东宁市畜禽屠宰管理所2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市畜禽屠宰管理所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2016部门决算表

 

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

 第三部分 门决算情况说

 

一、部门预算执行总体情况说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度总收入52.84万元,其中年初结转和结余0.04万元,本年全口径收入52.8万元,2016年年初预算比减少6.57万元,同比下降11.07%;与2015年决算比减少14.11万元,同比下降21.09%;2016年度总支出52.84万元,其中本年支出52.7万元,2016年年初预算比减少6.67万元,同比下降11.23%;与2015年决算比减少15.76万元,同比下降23.02%;年末结转和结余0.13万元。

(一)关于收入支出决算总表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度年初结转和结余0.04万元,全口径收入52.8万元。其中财政拨款收入52.8万元,与2016年度预算比减少6.57万元,与2015年决算比减少14.11万元,原因是人员及工资减少。

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度公共决算总支出52.7万元,其中:商业服务业等支出48.03万元,占91%,与2015年决算比减少16.4万元,原因是人员及工资减少;住房保障支出4.68万元,占9%,与2015年度决算比增加0.65万元,原因是住房公积金比例上调。与2016年年初预算比无变化。

(二)关于收入决算表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度本年收入52.8万元,其中商业服务业等支出48.12万元,占91%,与2015年度决算比减少14.76万元,原因是人员及工资减少;住房保障支出4.68万元,占9%,与2015年决算比增加0.65万元,原因是住房公积金比例上调。与2016年预算比无变化。

(三)关于支出决算表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度公共决算总支出52.7万元,其中:商业服务业等支出48.03万元,占91%,与2015年决算比减少16.4万元,原因是人员及工资减少;住房保障支出4.68万元,与2015年决算比增加0.65万元,原因是住房公积金比例上调。与2016年年初预算比无变化。

(四)关于财政拨款收入支出决算总表说明

     东宁市畜禽屠宰管理所2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0.04万元,财政拨款收入52.8万元,与2016年度预算比减少6.57万元,与2015年决算比减少14.11万元,原因是人员及工资减少。

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度一般公共预算财政拨款决算总支出52.7万元,其中:商业服务业等支出48.03万元,占91%,与2015年决算比减少16.4万元,原因是人员及工资减少;住房保障支出4.68万元,占9%,与2015年决算比增加0.65万元,原因是住房公积金比例上调。与2016年预算比商业服务业等支出减少6.67万元,住房保障支出无变化。

(五)关于一般公共预算财政拨款支出决算表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度一般公共预算财政拨款本年支出52.7万元,其中商业服务业等支出48.03万元,占91.1%,住房保障支出4.68万元,占8.9%

(六)关于一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2016年度公共预算基本支出52.7万元,其中工资福利支出45.79万元,占86.89%;对个人和家庭的补助5.52万元,占10.47%;商品和服务支出1.39万元,占2.64%;2016年预算比减少6.67万元,与2015年决算比减少15.76万元,原因是商品服务支出及人员工资减少。

(七)关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

无政府性基金收支。

二、“三公”经费支出说明

2016年部门预算“三公”经费0万元,2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0万元,与年初预算相比无变化,与上年决算相比无变化。其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数为0人数为0,与年初预算相比无变化,与上年决算相比无变化,原因是无因公出国境任务;公务用车购置费为0万元,公务用车保有量0辆,与年初预算相比无变化,与上年决算相比无变化;公务用车运行费0万元,与年初预算相比无变化,与上年决算相比无变化,原因是公务用车改革;公务接待费0万元,国内公务接待批次0个,接待人次数0人,与年初预算相比无变化,与上年决算相比无变化,原因为无公务接待。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0万元

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六预算绩效情况

2016年度本部门没有开展绩效评价。

 

第四部分

 

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对东宁市畜禽屠宰管理所2016年部门算中相关名词解释如下:

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

4、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

5、事业运行:反映用于事业单位基本支出,事业单位设施,系统运行和资产维护等方面的支出。

6、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之上为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的因公出国境费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费支出。

10、机关运行经费支出口径:反映行政事业单位财政拨款支出基本支出中的日常公用经费支出,包括参公的事业单位。

附:东宁市畜禽屠宰管理所2016年决算公开表.xls