东宁市召开志愿服务月启动大会 助力文明城市创建
日期:2017-03-03  发布人:mugang  作者:   浏览量:106

为进一步提高东宁市志愿者工作水平、有效发挥志愿服务组织作用,推动志愿者服务的常态化、规范化、社会化,助力文明城市创建工作,3月3日,在第54个“雷锋日”来临之际,东宁市文明办、团市委联合开展“弘扬雷锋精神·构建幸福东宁”学雷锋志愿服务月启动大会。东宁市委常委王宪伟、市委宣传部副部长宋圆圆、团市委副书记孙世昕,以及来自社会各界的志愿者和东宁市的党员志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队等近120名志愿者代表参加了启动仪式,共同启动“弘扬雷锋精神·构建幸福东宁”学雷锋志愿服务系列活动。

东宁市召开志愿服务月启动大会2.jpg

市委常委王宪伟指出了雷锋精神要在传承、践行、弘扬中发扬光大,采取多种形式缅怀雷锋,感悟雷锋精神;充分发挥志愿服务在创城工作中的突出作用,积极开展环境整治、爱心捐赠、文明交通、网络文明传播等志愿服务活动,选树“最美志愿者”及身边好人好事等活动,传递榜样力量。

东宁市召开志愿服务月启动大会1.jpg

来自郭明义爱心团队东宁红豆分队志愿者代表王贵芬宣读《志愿者倡议书》,号召大家行动起来,勇挑时代重任,争当志愿者,叫响“我参与一定会在今后的志愿服务道路上走下去,将志愿服务精神发扬和传承下去的口号,为弱势群体奉献一片爱心,为公益事业贡献一点力量,共同建设文明东宁、和谐东宁。承诺一定会在今后的志愿服务道路上走下去,将志愿服务精神发扬和传承下去。

东宁市召开志愿服务月启动大会3.jpg

大会启动后,参会领导与志愿者代表在活动宣传板上签名宣誓。志愿者们将在志愿服务月期间不间断开展绿色环保、文明传播、关爱留守儿童、扶贫助困等形式多样的志愿服务活动,深入乡镇社区对精神文明创建的各项政策与形式进行宣传,用爱心温暖他人,服务社会,关爱自然,充分发挥志愿者的中坚作用,号召和激励更多市民参与到创建全国文明城市工作中。