【人民网】东宁市人民检察院举行首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”称号揭牌仪式
日期:2017-03-22  发布人:jackyean  作者:赵怡   浏览量:127

人民网哈尔滨3月21日电(赵怡)3月20日上午,黑龙江省东宁市举行全国检察机关首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”称号揭牌仪式。

2017年2月23日,在最高人民检察院举行的“守望正义——群众最满意的基层检察院”颁奖仪式上,东宁市人民检察院从全国3200多家基层检察院中脱颖而出,以第三名的成绩荣获“十佳”。据了解,截至目前,这项荣誉是牡丹江基层检察院乃至黑龙江省检察系统获得的集体最高荣誉。

近年来,东宁市人民检察院始终坚持服务中心工作,为地方经济发展提供有力司法保障。确立了服务大局的切入点、着力点和落脚点,不断拓展服务和保障经济社会发展领域,制定并实施了优化发展环境、服务非公经济、服务对俄经贸等具体措施。致力于建设“群众身边的检察院”,在乡镇、社区建立了4个检察联络室,在市法院建立了“民行检察联络室”,对群众实行“一站式”服务。针对偏远村落交通不便的现状,专门配备检察联络车,每年巡便全市102个行政村,从“坐堂”到“下访”,拉近了检民之间的距离。先后获得了“全国模范检察院”、“全国文明单位”等荣誉,四次被评为全国先进基层检察院,两度获全国“十佳检察院”提名,两次记集体一等功,被中组部授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

在揭牌仪式上,东宁市人民检察院检察长石扬代表全体干警承诺,将始终牢牢把握服务大局的职责使命、服务人民群众的根本宗旨、维护正义的价值追求、自觉接受监督的履职要求、强化队伍建设的永恒主题,不忘初心,砥砺前行,为东宁经济社会发展做出新贡献。