中共东宁市委办公室2017年部门预算及有关情况说明
日期:2017-02-28  发布人:zfbzzq  作者:   浏览量:103

中共东宁市委办公室2017年部门预算及有关情况说明

 

 

第一部分 中共东宁市委办公室基本情况

  一、主要职能

根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发东宁县党政机构改革方案的通知》(黑编【2001】159号),设置中共东宁县委办公室(以下简称县委办)为县委工作部门。2015年东宁县撤县设市,中共东宁县委办公室更名为中共东宁市委办公室。主要职责是:

(一)负责对全市重要情况进行调查研究、综合分析,向东宁市委、牡丹江市委、省委及中央办公厅提供有参考价值的情况、信息和建议;代市委对各镇、市直各单位上报的文件或请求的问题及时给予答复或提出处理意见;办好内部各种刊物,为市委指导工作服务。

(二)负责市委决议事项及领导指示的督促、检查和情况反馈;协助市委领导抓好重点工作的推进和协调工作。

(三)负责市委文件、工作计划、工作总结和领导讲话、报告等文稿的起草工作。

(四)负责市委日常文件的处理和市委、市委办公室文件、电报及有关文件的核稿工作,负责对全市党委办公系统文秘业务的指导工作。

(五)负责市委会议的会务和市委各部门召开会议的审核及市委领导的活动安排。

(六)负责中央、省市委及其他省、市、县委来我市参观、考察的组织协调和服务工作。

(七)负责市委、市政府目标管理工作。

(八)负责市委机关行政事务管理、财务审计工作。

(九)负责全市的保密工作。

(十)负责中央、省委、牡丹江市委文件和东宁市级领导机关机密文件的传递和全市密码工作。

(十一)负责市委、市委办公室离退休老干部生活服务工作。

(十二)负责紧急事态的信息处理;承办省、市领导指示的贯彻落实。

(十三)完成东宁市委和牡丹江市委办公室、市委政研室交办的其他工作。

 

       二、内设构成

 根据上述职责,市委办公室内设6个职能室(办):秘书室、调研室、督查室、保密办、机要室、财务室。

 三、部门预算编报范围

市委办2017部门预算编报范围包括:市委办本级和所属1个二级预算单位。部门预算单位名单如下:

市委办2017年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共东宁市委办公室

2

东宁市发展研究中心

 

 

第二部分 中共东宁市委办公室2017年部门预算表

 

       详见附件

 

第三部分   中共东宁市委办公室2017年部门预算安排情况说明

        一、 关于财政拨款收支总表说明

       中共东宁市委办公室2017年公共预算总收入593.08万元,为财政拨款收入593.08万元。

中共东宁市委办公室2017年公共预算总支出593.08万元,比上年预算增加164.08万元,主要原因是人员工资增长、项目支出增加。其中:一般公共服务支出572.94 万元,占 96.6%;住房保障支出20.14万元,占 3.4%。

        二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

        中共东宁市委办公室2017年公共预算总支出593.08万元,其中:行政运行支出286.94万元,占48.4%,比上年预算增加0.94万元,主要原因为人员增加,工资调整;一般行政管理事务支出286万元,占48.2%,比上年预算增加161万元,主要原因为项目支出增加;住房保障支出20.14万元,占3.4%,比上年预算增加2.14万元,主要原因为住房公积金缴存基数调整增加。

    三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

       中共东宁市委办公室2017年公共预算总支出593.08万元,其中:工资福利支出197.13万元,占33.20%;商品和服务支出(定额)19.55万元,占3.3%,比上年预算增加15.05万元,主要原因为其他交通费(车改)增加;对个人和家庭的补助支出90.4万元,占15.3%,比上年预算增加4.4万元,主要原因为离退休人员工资增加、住房公积金增加;项目支出286万元,占48.2%,比上年预算增加161万元,主要原因是工作任务加大,导致项目支出增加。

    四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明 

本单位无此项支出安排,故零填报。

关于政府性基金预算经济分类支出表说明 

本单位无此项支出安排,故零填报。

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

  中共东宁市委办公室2017年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出为0万元。其中:公务接待费0万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置和运行费为0万元,与上年预算相比公务接待费减少0.14万元。

 七、关于部门收支总表的说明

        中共东宁市委办公室2017年公共预算总收入593.08万元,为财政拨款收入593.08万元。

     中共东宁市委办公室2017年公共预算总支出593.08万元。其中:一般公共服务支出572.94万元,占96.6%,与上年预算相比增加161.94万元,原因是人员增加,工资调整和工作任务加大,项目支出增加;住房保障支出20.14万元,占3.4%,与上年预算相比增加2.14万元,原因是住房公积金缴存基数调整增加。

        、关于部门收入总表的说明

        中共东宁市委办公室2017年部门预算总收入593.08万元,为一般公共预算拨款收入。其中:一般公共服务收入572.94万元,与上年预算相比增加161.94万元,原因是人员增加,工资调整和工作任务加大,项目支出增加;住房保障支出20.14万元,与上年预算相比增加2.14万元,原因是住房公积金缴存基数调整增加。

       九、关于部门支出总表的说明

       中共东宁市委办公室2017年部门预算总支出593.08万元,其中:基本支出307.08万元,与上年预算相比增加3.08万元,原因是人员增加,工资调整,住房公积金缴存基数调整增加;项目支出286万元,与上年预算相比增加161万元,原因是工作任务加大,导致项目支出增加。

        十、政府采购预算说明

 中共东宁市委办公室2017年政府采购预算资金111.61万元,共11项。其中政府采购货物支出66.61万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出45万元。

       十一、国有资产使用情况说明

我单位国有资产101.4万元,其中:固定资产101.4万元,资产分布在(通用设备78.54万元,专用设备0.3万元,家具、用具22.56万元)。主要实物资产房屋0万元、汽车0万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度预算新增固定资产6.61万元。

       十二、预算绩效情况

市委办公室2017年预算资金总金额593.08万元,其中财政拨款593.08万元。基本支出307.08万元,项目支出286万元,其中纳入预算绩效管理的项目有0个,纳入绩效目标管理项目总金额0万元。预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

 

第四部分 名词解释

 根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对中共东宁市委办公室2017年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

四、对个人和家庭补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

五、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

六、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  七、一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

八、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

九、住房公积金:反映行政事业单位按职工工资总额的一定比例为在职职工和退养人员缴纳的住房公积金。

附件:2017年市委办预算表.xls