东宁市审计局 2016年度政府信息 公开工作年度报告
日期:2017-04-24  发布人:sjjwlq  作者:   浏览量:32

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府政务公开工作领导小组的要求,编制本年度报告, 具体由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成。本报告中所列数据统计期限为2016年1月1日-2016年12月31日。

    一、概述

    在市委、市政府的领导下,审计局政府信息公开全面贯彻落实政府信息公开工作各项要求,完善公开制度,强化公开监督,有效提高了本单位政务公开工作的质量和管理水平,为全面深化我市政府公开服好务

    (一)健全机构  落实责任

    成立了以局长为组长、各股办负责人为成员的审计局政府信息公开工作领导小组,细化了工作任务,明确了责任。领导小组下设办公室,并且明确了责任人员,具体负责政府信息公开工作有关事宜,配备了必要的办公设施。

    (二)严守程序  规范操作

    局领导班子高度重视政府信息公开工作,亲自安排部署政府信息公开工作,健立完善了政府信息主动公开制度、操作流程等,认真落实保密审查制度,所有公开的政府信息必须经过办公室初审、单位分管领导复审、主要领导批三级复核方可发布,保证了公开内容规范操作、准确无误

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的主要类别包括部门概况、领导班子、机构设置、部门预算、审计工作动态、信息等。

    (二)主动公开政府信息的数量。我2016年度通过网络主动公开政府信息24,发布公告33条

(三)信息公开的形式。一是有效利用东宁市人民政府门户网站“审计局”板块公开部门工作动态二是实施审计项目时,对被审计单位张贴审计公告。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2016年度没有发生依申请公开政府信息情况正式提交也没有不予公开政府信息的情况。

    、行政复议和行政诉讼情况

    2016年度未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼。

    、存在问题和改进情况

    (一)存在问题

    2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容单一,有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是政府信息公开的方式和途径还有待进一步扩充。

    (二)改进措施

    1、强化交流学习,逐步充实公开内容。我将按照政府信息公开的总体要求,及时向上级审计机关及兄弟市(县)学习交流,进一步充实公开内容,促使公开工作有效服务市委、市政府,方便人民群众办事、咨询

2、保证公开时限,及时更新部门信息。我及时对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性准确性和时效性   

3、全面提高效率,扩充公开途径。结合审计工作实际,进一步探索利用纸媒、网络、微信平台等媒介广泛开展公开工作。

    、其他需要报告的事项

    无其他需要报告的事项。