我市外贸进出口总值大幅增长 实现首季开门红
日期:2017-05-03  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:118

暴风截图2017533233687.jpg

 

    据海关统计,今年一季度我市外贸进出口总值完成17090万美元,同比增长76.4%。

    年初以来,我市认真贯彻落实省委省政府“促进外贸回稳向好”的安排部署,不等不靠,举全市之力,多管齐下,努力克服卢布持续大幅波动等不利因素影响,引导企业树立信心,积极培育进出口骨干品种,加快特色口岸建设,外贸进出口实现了首季开门红,并呈现出迅猛增长态势。据海关统计,今年一季度我市完成外贸进出口总值17090万美元,同比增长76.4%,其中出口完成15405万美元,同比增长92.3%;对俄贸易完成16618万美元,同比增长81.1%,其中出口完成14985万美元,同比增长98.7%。

今年一季度,我市外经贸指标实现开门红的主要原因是出口骨干品种支撑得力、进口专业口岸优势凸显和重点龙头企业的强力拉动。