公安交警部门开展“一带一路”国际合作高峰论坛交通安保专项行动
日期:2017-05-15  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:33

暴风截图2017515799609.jpg

 

    连日来,市公安交警大队在全市范围内开展“一带一路”国际合作高峰论坛交通安保专项行动,确保我市道路交通安全畅通。

    备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛于514日在北京开幕,做好交通安保工作是其中一项重要内容。为了切实做好峰会期间的安全保卫工作,市公安交警大队早安排、早部署,并开展专项行动,全力保障道路交通安全畅通。

行动中,市公安交警大队采取流动巡逻和定点执勤相结合的方式,在国道、省道各主要交通事故多发路段加派警力,增设执勤点,严查过往车辆,消除源头隐患。同时在危险路段和易堵塞路段增设观察点,及时反馈和把握道路通行动态,提高快速反应能力。并将镇村三级公路全部纳入预警视野,在春耕大忙季节加大上路农用车监管力度,消除农村地区交通安全盲区和死角。在城区内,市交警大队不断加大夜间巡控力度,严厉打击酒后驾驶和涉牌涉证等交通违法行为。同时在收费站点休息区通过设置宣传展板等形式,加强宣传,强化驾驶人员遵纪守法、文明驾驶意识。全力以赴做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间交通安保工作。