我市将举办"边塞风·中俄情"中俄文化节系列活动
日期:2017-05-15  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:233

暴风截图2017515775515.jpg

 

    近日,记者从市委宣传部了解到,今年6月末,在省文化厅举办第八届中俄文化大集的同时,我市将举办"边塞风·中俄情"东宁中俄文化节系列活动。

    据了解,"边塞风·中俄情"东宁中俄文化节系列活动主要有“高端交流、论坛推介、文化贸易、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游”七大板块,共13项活动。其中,包括中俄“一带一路”东宁论坛、中俄二战文化论坛、中俄大型文艺演出、中俄特色商品展销会”等大型中俄文化经贸交流活动,也有“歌酒嘉年华”中俄青年啤酒趣味大赛、中俄环城骑行赛等“接地气”的中俄民众文化互动活动。届时,我市居民将在家门口与俄罗斯民众载歌载舞、同欢共饮、畅叙友谊,共同打造中俄文化交流的新名片。

 

暴风截图2017515793750.jpg

 

暴风截图2017515797375.jpg

 

暴风截图2017515791062.jpg

 

    据相关负责人介绍,"边塞风·中俄情"东宁中俄文化节系列活动,将紧紧围绕“一带一路”、“龙江丝路带”建设和俄罗斯欧亚经济一体化构想,依托中俄文化大集平台,开展全方位、多渠道、高水平的对俄文化交流和文化贸易活动,提升我市、我省乃至国家文化软实力,让中国文化走出去,促进中俄民心相通、政治互信、经济社会繁荣发展,谱写中俄交流合作的新篇章。