市长申奥带队外出考察招商 “推陈引新”助推产业项目建设
日期:2017-05-12  发布人:dnjhj  作者:招商局 综合办 许连华 袁明惠   浏览量:8

为加快农业种植结构调整,推进停滞项目建设,助推产业强市、项目立市步伐,52日至6日,市长申奥带领由市委常委王宪伟、副市长徐龙义以及市政府办、招商局、农业局、商务局、农业技术推广中心、市场监督管理局等部门负责人和华宇集团、华洋公司等企业负责人组成的招商小组,赴安徽亳州、合肥、桐城和河北景县进行考察招商、洽谈项目。

在中华四大药都之一、全国最大的中药材集散中心亳州,我市招商小组参观考察了亳州康美中药城、亳州中药材商品交易中心、九洲方圆制药公司、阳光新科药材育苗示范基地、亳药花海品种示范基地等,参研了药材种植、集散销售、生产加工各环节的运转情况,并与相关企业家进行了座谈交流。申奥市长一行向各位企业家介绍了我市境内外野生中药材蕴藏及种植情况,说明了东宁口岸是国家指定中药材进口口岸及中草药境外种植、进口情况以及市委、市政府大力扶持产业发展、项目建设的态度,希望各位企业家依托自己的技术、经验和市场优势与东宁合作,借助中俄两国中草药资源优势,将东宁打造成北方中药材种植集散中心。与会的企业家表示将于适当的时机到我市实地考察和洽谈,研究依托进口俄罗斯中药资源和发展道地中药材基地发展项目。

在合肥,招商小组会见了雨润集团负责人吴晓国,双方就东宁雨润绥阳黑木耳批发大市场的未来发展布局进行详细磋商。雨润集团表示将加大资金投入对市场进行提档升级,同时要加快绥阳大市场精品交易区、黑木耳展示馆的建设,谋划实施延伸黑木耳产业链开发工厂化旅游项目,真正叫响雨润品牌。

在桐城,招商小组拜访了与我市签约建设生物质发电及垃圾发电项目的安徽盛运集团,参观了垃圾焚烧发电和重工机械生产等项目,了解了企业状况、发展规模等,双方对在东宁投资项目的落地进程交换了意见。市长申奥表示,我市将全力支持盛运集团加快项目手续办理,争取日处理垃圾500吨的垃圾焚烧发电项目及生物质发电项目早日落户东宁。盛运集团领导表示要加大项目前期运作力度,加速项目的启动建设。

在河北景县,招商小组考察了生产装饰装潢钢板、建筑彩色钢板产品的华德钢板有限公司,与葛勇智董事长就新型节能装饰墙体材料建设项目进行了洽谈,葛勇智表示愿与我市在新农村建设和城市暖房子工程建设等领域开展合作,近期将组织专业团队到我市回访考察。