市养路段开展精准扶贫对接回访活动
日期:2017-05-17  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:60

暴风截图2017518999828.jpg

 

近日,市公路养路段精准扶贫工作组深入东宁镇转角楼村,开展扶贫对接回访活动,详细了解帮扶对象生产生活情况,确保“精准扶贫”工作落到实处。

自我市精准扶贫工作开展以来,市公路养路段多次组织人员深入东宁镇转角楼村,按照一对一结对帮扶责任分工,详细了解6户贫困家庭的生活、生产、收入等方面情况,精准识别这些家庭的贫困程度,深入分析致贫原因,认真了解掌握群众需求,集中力量对症下药,切实解决这些困难群众的实际困难,帮助他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。

在这次扶贫回访活动中,市公路养路段工作人员深入张光明、于文群等帮扶对象家中,为他们送去了40多件衣物,详细了解这些家庭的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,依靠自己的努力和社会的帮扶,早日脱贫致富。市公路养路段领导表示,今后将继续加大工作力度,加强与帮扶对象的沟通联系,提高帮扶对象的自我发展能力,让他们早日摆脱贫困。