我市召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作推进会议
日期:2017-05-18  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:296

暴风截图2017518967046.jpg

 

    516日,我市召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作推进会议。市委书记孙吉舜、市委副书记王继武,市委常委、副市长黄书文,副市长徐龙义参加会议。

    这次会议是我市脱贫攻坚工作进入关键时期召开的一次重要推进会议,会议的主要任务是:深入贯彻落实省委、牡丹江市委关于脱贫攻坚工作会议精神,按照省委、省政府关于《脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》的安排部署,动员全市上下进一步统一思想、强化措施、全面整改前一阶段存在的突出问题,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,提高脱贫攻坚工作质量,确保中央、省委和牡丹江市委“精准扶贫、精准脱贫”工作部署落到实处。

    会议对我市今后一个时期的脱贫攻坚工作提出了明确要求。

    一是要提高思想认识,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感。要牢牢把握中央和省委、市委推进脱贫攻坚工作的决策和部署,充分认清当前我市脱贫攻坚工作存在的突出问题,严格按照省委、省政府脱贫攻坚工作安排部署开展工作。全市广大党员干部认清形势、提高认识,切实增强紧迫感,采取积极措施,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保困难群众早日脱贫。

    二是要聚焦关键环节,实行分类分层集中攻坚。要认真抓好宣传发动、贫困人口识别、贫困人口帮扶等项工作,按照脱贫攻坚精准识别、精准退出的安排部署,进一步提高贫困户精准识别的规范性、准确性和科学性,确保扶贫对象识别公平、公正、公开、公认,严格执行贫困户退出标准和程序,确保脱贫真实可信。

    三是要强化保障措施,确保完成脱贫攻坚整改工作。要加强领导,压实责任;细化措施,整改到位;严格监督,严厉问责。各镇各部门要切实增强增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动自觉统一到中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署上来,强化整改措施,如期完成脱贫攻坚整改工作。

    会议号召,全市党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,以更大的决心、更精准的举措,更超常的力度,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对春耕生产、安全维稳、防汛等项工作进行了安排部署。