我市水稻主产区--三岔口镇水田插秧工作全面展开
日期:2017-05-18  发布人:jackyean  作者:高万民   浏览量:31

暴风截图2017518254359.jpg

 

    连日来,三岔口镇农民抢抓天气晴好、气温回升的有利时机,抓紧时间进行泡田整地,水田插秧工作全面展开。

    记者在三岔口镇三岔口村看到,田间地头一片繁忙的景象。一台台耙地机在水田中往来穿梭,农户们在忙着装运水稻秧苗、操纵机械插秧,插秧机开过之处,留下了一行行整齐的绿油油秧苗。三岔口村村民韩艳昌介绍说,前一段时间连续出现阴雨低温天气,不适宜秧苗下地,趁着天气转好,大家就都忙着开始进行水稻插秧工作。

    三岔口镇地处第一积温区,是我市水稻主产区,水稻种植面积共3.6万亩,占全市水稻种植面积的65%,种植的水稻品种主要以稻花香、东方红一号为主,农技人员提醒广大农民,要抓住气温回升,天气晴好的有利时机,加紧进行水稻插秧,为我市水稻丰产增收打好基础。