“边塞风·中俄情”东宁中俄文化节在率宾广场隆重开幕
日期:2017-06-28  发布人:dnjhj  作者:田野   浏览量:40

暴风截图2017628767259.jpg

 

清清芬河水,大美在龙江;爱在率宾府,情满瑚布图。627日晚,“边塞风·中俄情”东宁中俄文化节在率宾广场隆重开幕。省文化厅巡视员綦军,牡丹江市委常委、副市长谭荣邦,市委书记孙吉舜,市长申奥,市人大主任李敬国,市政协主席刘祥江,俄罗斯乌苏里斯克市市长、杜马主席鲁吉,十月区行政长官亚历山大,来自国内外各相关部门和友好县市的领导和嘉宾,中俄双方演职人员、骑行爱好者、历史学者、摄影爱好者和媒体记者参加了文化节开幕式。

东宁中俄文化节是由黑龙江省文化厅主办,东宁市委、市政府承办的首届系列中俄文化交流活动,以“文化交流、文化贸易、文化旅游、繁荣发展”为主题,旨在进一步拓展我省与俄罗斯的文化交流渠道,彼此增进了解,加深友谊,推动双方文化产业合作。

开幕式上,市委书记孙吉舜发表了热情洋溢的致辞。

俄罗斯乌苏里斯克市市长、杜马主席鲁吉,十月区行政长官亚历山大分别在开幕式上致辞,希望双方以这次中俄文化节为有利契机,进一步开展务实合作,开展形式多样的互访交流活动,不断巩固和扩大合作成果,推动双方经济社会各个领域的交流合作实现新的飞跃。

开幕式上,省文化厅巡视员綦军,乌苏里斯克市市长、杜马主席鲁吉,十月区行政长官亚历山大,牡丹江市委常委、副市长谭荣邦,市委书记孙吉舜共同按动启幕球为中俄文化节系列活动启幕。

 

暴风截图2017628786541.jpg

 

随后,来自中俄双方的文化志愿者共同演绎了“情满瑚布图”文艺晚会。舞蹈《viva》拉开了晚会的帷幕。肤色和语言不同,相同的是共叙友谊、唱响未来的美好心愿;俄罗斯民族舞《格林卡》、歌曲联唱《喀秋莎》《红梅花儿开》,展示了俄罗斯独具魅力的异域民族风情;女高音独唱《侯爵请听》、踢踏舞、红裙舞表达了中俄顺应时代发展,携手共创未来的信心和决心;我市文化志愿者表演的歌伴舞《美丽家园》,古典舞《中国之恋》,女声独唱《丝路》、儿童舞蹈《童心鼓韵》表达了东宁人民对家乡的无比热爱和眷恋;中俄对唱《山楂树》《莫斯科郊外的晚上》《我是一个兵》相映成趣,表达了中俄两国人民爱好和平、渴望合作、共建美好家园的心声。由市委书记孙吉舜作词的歌曲《跑崴子》更是将晚会气氛推向高潮。美丽的音符划过迷离的黑夜,曼妙的歌舞敲开友谊之门。晚会在歌舞《举杯吧朋友》的优美旋律中落下帷幕。