东宁中俄文化节开创对俄文化交流新境界 与会领导嘉宾给予高度评价
日期:2017-06-28  发布人:dnjhj  作者:徐光昊 高万民   浏览量:24

暴风截图2017628825744.jpg

 

提拉米苏万人品鉴会结束后,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏等与会嘉宾还饶有兴趣的参观了东宁书画艺术馆、宝玉石博物馆、东宁要塞和东宁博物馆和“俄风华韵”中俄书画展。市长申奥、市人大主任李敬国、市委常委、宣传部长鄂艳娟等领导陪同参观。

近年来,我市积极开展多领域、多方面、深层次对俄文化交流活动,大力实施“走出去,引进来”战略,带动了各领域合作不断向纵深发展,本次中俄文化节的成功举办既是我市对俄文化交流的一次创新和突破,更是我市多年来对俄文化交流活动积淀而成的丰硕成果。本次中俄文化节进一步提升了我市对俄文化交流合作水平,让文化交流与贸易合作交相辉映,无缝对接,实现了社会效益和经济效益的双赢,开创了我市、我省乃至我国对俄文化交流的新境界。

参观中,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏对我市中俄文化节的成功举办给予高度评价,陈苏强调,这次文化节系列活动的成功举办,不仅是我市全面推进绥东实验区建设,促进对俄经贸合作向更高层次、更宽领域延伸的一次有效尝试,也是我市落实国家“一带一路”战略和“中蒙俄经济走廊”建设规划的一次成功实践。陈苏希望我市以此次文化节的成功举办为契机,持续开展对俄文化交流活动,巩固扩大对俄文化交流成果,开创我市对俄文化交流的新境界,让文化交流活动与对俄经贸合作交相辉映,为我市对俄经贸合作注入新的动力。

在东宁要塞,与会的俄罗斯友人还共同瞻仰了苏联红军纪念碑,并向纪念碑敬献了鲜花。