我市进口鲜活水产品通道日益完善 今年累计进口俄罗斯帝王蟹100吨
日期:2017-07-14  发布人:dnjhj  作者:刘志刚 高万民   浏览量:22

暴风截图20177145915745.jpg

 

记者在采访时了解到,今天,东宁波塞冬水产品有限公司经东宁口岸进口鲜活俄罗斯帝王蟹40吨,至此,今年以来,我市已累计进口鲜活帝王蟹100吨。

帝王蟹是世界上最大的蟹类之一,素有“蟹中之王”的美誉,它生长于绿色无污染的深海水域,对水质环境要求较高。这批帝王蟹在俄罗斯符拉迪沃斯托克市由捕捞船直接装入专用运输车,经过六个小时运输后顺利抵达东宁口岸。

 

暴风截图20177145921657.jpg

 

自东宁口岸获批进境食用水生动物指定口岸以来,我市加快完善进口俄罗斯鲜活水产品通道建设,建立了严格的日常监管、卫生防疫、进出场追溯等管理制度,达到了良好的运营状态。在东宁口岸记者看到,一只只身披红色盔甲,盔甲上布满凸起的尖刺,腿有四五十厘米长的鲜活帝王蟹在经过口岸联检部门的认真查验后,被放入暂养池。经过确认,这批帝王蟹共15000多只、重40吨,货值达1600万元。