市人民检察院荣获“龙江楷模”荣誉称号
日期:2017-08-03  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:51

暴风截图20178330647644.jpg

 

传承楷模精神、汇聚奋进力量。近日,在黑龙江省委宣传部开展的第四期“龙江楷模”评选活动中,我市人民检察院被授予“龙江楷模”荣誉称号。

“龙江楷模”是由省委宣传部集中组织宣传的全省重大先进典型。“龙江楷模”充分体现了“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则和中华传统美德,“龙江楷模”是具有先进性、代表性、时代性和典型性的先进集体和人物。

近年来,市人民检察院始终坚持“尚法为民,务实创新”的宗旨,着力提升法律监督能力,建设过硬检察队伍,服务地方经济社会发展,有力维护了公平正义与社会和谐稳定,被最高人民检察院命名“守望正义—群众最满意的基层检察院”。在这次“龙江楷模”评选活动中,市人民检察院又以出色的业绩获得“龙江楷模”殊荣。