市长申奥深入部分镇村和煤炭企业检查指导灾后自建工作
日期:2017-08-04  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:122

暴风截图201785504179.jpg

 

    84日,市长申奥,市委常委、副市长黄书文带领相关部门负责人,深入我市部分镇村、煤炭企业,检查指导灾后自建各项工作。

    前一段时间,我市遭遇了持续强降雨的恶劣天气,造成了我市部分镇村的道路、桥梁、河道等基础设施被洪水冲毁,对人民群众的生产生活造成了影响。我市部分煤炭企业也因强降雨导致洪水进入矿井,对企业安全生产造成了威胁。

    在老黑山镇、大肚川镇和三岔口镇部分煤炭企业,市长申奥详细了解了这些煤矿的受灾情况,及灾后自建恢复工作。市长申奥要求各相关部门和煤炭企业要及时进行灾后自建,要制定切实可行的修改建设方案,加大资金投入,彻底消除隐患;要及时组织人员加大对洪水灌溉矿井的清理工作,最大程度地减少损失。

    市长申奥要求,各煤炭企业在加大灾后自建工作力度的同时,决不能擅自进行生产经营行为,要严格按照安全生产标准,确保下井人员安全;各相关部门还要加大对私挖乱采行为的打击力度,切实保护国家煤炭资源与合法企业的安全生产经营。

    在老黑山镇九佛沟村、老黑山村,大肚川镇太平川村、闹枝沟村、团结村,三岔口镇矿山村等地,市长申奥实地查看了这些村屯道路交通、桥梁等基础设施、煤矿采空区及河道、农田的水毁情况。因强降雨导致山洪下泻,洪水将部分村屯道路和桥梁冲毁,山水溢出河道,造成附近田地及农用基础设施损失严重。

    市长申奥要求各镇、各部门要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好灾后重建工作。要坚定信心、利用一切可以利用的力量,加快抗灾自救;加大向上争取资金力度,拓宽灾后建设资金来源。在基础设施没有恢复及重建前,要采取切合实际的补救方法,最大限度减少对广大人民群众生产生活带来的影响。要克服麻痹大意思想,继续加强对群众防灾自救知识宣传培训,确保人民群众生命财产安全。