最美新乡贤:致富不忘乡亲的农民企业家刘运福
日期:2017-08-07  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:93

暴风截图201787395696.jpg

 

刘运福现任东宁北域良人贸易有限公司董事长,多年来,他恪守诚信经营的理念,在创业兴业的同时,带领乡亲共同致富,为推动我市黑木耳产业健康发展做出了贡献。今天的“最美新乡贤”栏目,为您介绍致富不忘乡亲的农民企业家刘运福。

刘运福18岁就开始了收售黑木耳的创业生涯。2008年,他成立了北域良人贸易有限公司,2009年他在爱国、先锋、蔬菜等村建立了黑木耳无公害生产基地,创立了“运福”品牌,注册了“运福”牌商标,采取线下线上相结合的方式销售,开拓了更广阔的国内外市场,目前,运福牌山珍产品已在全国50家专卖店销售。2016年年,黑木耳、大榛子、榛蘑等山珍产品网络销售额达到1000万元。

创业成功了,企业发展了,刘运福没有忘记的自己的父老乡亲,多年来,他专门成立了黑木耳合作社吸纳农民入社,带领农民创业,帮助农民致富。在他的黑木耳合作社中,社员都是当地的农民,他不仅为入社农民提供资金、技术、信息等方面的支持服务,每到黑木耳收获季节,他还将入社农民种植的黑木耳全部收购,既省去了农民到处奔波销售的辛苦,同时保证了价格稳定和农民的收入。几年来,在刘运福的带动扶持下,已有100多位普通农民成立了自己的公司,走上了创业致富的道路。