扶贫进行时专栏:市商务局开展精准扶贫走访对接活动
日期:2017-08-07  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:81

暴风截图201787373918.jpg

 

近日,市商务局精准扶贫工作组深入绥阳镇河南村,开展精准扶贫走访对接活动,认真了解贫困群众生产生活情况,扎实推进精准扶贫工作。

自精准扶贫工作开展以来,市商务局创新扶贫机制,优化扶贫资源,采取有效措施,认真落实一对一结对帮扶责任,掌握贫困群众需求,深入分析致贫原因,因户施策,集中力量对症下药,解决贫困群众的实际困难,帮助他们树立脱贫信心,激发创业动力,确保扶贫工作取得实效。

在精准扶贫工作中,市商务局扶贫工作组逐一深入帮扶对象家中宣传讲解扶贫政策,发放宣传资料和帮扶责任人工作卡,详细了解帮扶对象居住环境、生活现状、收入来源、社会保障、身体健康、老人赡养、子女教育和就业等情况,听取相关诉求,研究脱贫项目,制定帮扶措施,为进一步落实帮扶责任,确保扶贫工作取得实效打好基础。

市商务局领导表示,下一步将紧紧围绕市委、市政府精准扶贫工作要求,继续加大精准扶贫工作力度,帮助贫困户找准脱贫致富方向,提高帮扶对象的自我发展能力,为我市全面打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献力量。