俄罗斯猛犸象牙和烘干鹿角成为宝玉石节“新宠”
日期:2017-08-10  发布人:jackyean  作者:李建喜 徐光昊   浏览量:84

暴风截图2017810593037.jpg

 

89日,宝玉石文化节闪耀启幕,吸引了全国各地一百多家珠宝玉石和中俄特色产品展销商、采购商前来洽谈、参展。作为今年宝玉石节展销产品的“新秀”——有机宝石猛犸象牙和俄罗斯特色商品鹿角一亮相,就成为各地客商和广大市民关注的热点。

华洋公司是我市较早从事对俄贸易的企业之一。在今年的宝玉石节上,华洋公司展出的猛犸象牙产品,成为展会上的“明星”产品。

猛犸象灭绝于几千年前,大多保存在西伯利亚和阿拉斯加等地的冻土层中。由于资源有限,随着人们不断的开采和挖掘,猛犸象牙越来越珍稀,收藏价值也越来越高。

和猛犸象牙一样,俄罗斯的鹿角产品也备受关注。在俄罗斯鹿角产品展位前,聚集了很多前来洽谈业务,寻求合作的客商。

据了解,我国市场对进口鹿角的需求量很大。年初以来,我市抢抓“绥-东重点开发开放试验区”建设的机遇,积极向上争取政策扶持,在相关部门的鼎力支持下,东宁口岸在全省率先开展了进口烘干鹿角业务,填补了我省进口烘干鹿角贸易的空白。