我市举行“绥芬河——东宁重点开发开放试验区”推介会
日期:2017-08-10  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:101

暴风截图2017810543023.jpg

 

第五届中国国际口岸贸易博览会东宁宝玉石文化节期间,我市举行“绥芬河——东宁重点开发开放试验区”推介会,全面宣传推介试验区,诚邀各界人士到我市投资兴业。市委常委王宪伟主持推介会。副市长刘庆帅,市内外重点企业代表和媒体记者参加了推介会。

会上,与会嘉宾共同观看了展示我市经济社会发展情况的专题片。副市长刘庆帅做了“绥芬河——东宁重点开发开放试验区”推介,对试验区的基本情况、区位优势、优惠政策、产业特色及对外合作等方面情况进行详细介绍。

2016419日,国务院批复同意设立黑龙江绥芬河--东宁重点开发开放试验区,我市成为国家第六个重点开发开放试验区,也是东北三省首个重点开发开放试验区。自国务院批复同意设立黑龙江绥芬河--东宁重点开发开放试验区以来,我市充分发挥区位和产业优势,积极对接龙丝路带建设,进一步完善口岸功能,深化对俄经贸合作,推动对俄经贸易提档升级,有力促进了我市外经贸事业持续健康发展。省委省政府也出台相关政策,进一步推进试验区建设。《黑龙江省政府关于支持黑龙江绥芬河——东宁重点开发开放试验区建设若干政策》,给予试验区在财政税收、土地、产业贸易、公共服务、口岸通关与旅游管理、投融资和人才等七个方面35条优惠政策。明确表示,要把试验区建设成为深化中俄全面战略协作伙伴关系及东北亚开放合作的重要平台和沿边地区重要经济增长极。