中合三农集团考察组来我市考察调研 与我市签署框架合作协议
日期:2017-08-10  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:82

暴风截图2017810535957.jpg

 

    88日,中合三农集团董事长任怀深率考察组来我市考察调研,并与我市签署框架合作协议,市委书记孙吉舜、市长申奥、市委副书记王继武、副市长徐龙义出席签约仪式。

    中合三农集团有限公司总部位于北京中关村,成立于20142月,是一家集农村城镇化、农业规模化、现代化、特色化经营、农业产业化、农民养老体系建设为一体的国有控股集团公司。20141119日,习近平主席访问新西兰,与新西兰总理约翰.基共同见证中合三农集团与新西兰可持续发展理事会签署建立"中国.新西兰农业产业园"项目合作协议,这是我国在G20峰会上取得的重要成果之一,项目由中合三农集团负责实施。经市委市政府的积极争取,中合三农集团决定在我市投资发展农牧相关产业。

    签约仪式上,市委书记孙吉舜向中合三农集团董事长任怀深一行详细介绍了我市的基本情况及发展农牧产业的优势。孙吉舜说,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照"龙江丝路带"建设和牡丹江市委发展开放型经济、建设开放型城市部署要求的具体举措,充分发挥东宁的地缘及产业优势,走出了一条独具东宁特色的发展之路。同时我市抢抓绥芬河-东宁开发开放试验区建设的有力契机,充分利用国家给予东宁的各种政策,聚力发展"五大主导产业",加快建设"五个新东宁"。市委书记孙吉舜表示,我市将认真履行协议,切实加强协作配合,努力创造良好发展环境,促进双方在合作中发展、在发展中取得共赢。

    中合三农集团董事长任怀深在致辞中表示,中合三农集团将把自身优势与东宁独特的地缘、产业及发展等方面的独特优势紧密结合,完善合作机制,实现共赢发展。

    随后,市长申奥与中合三农集团相关负责人共同签署了包括"共同出资建立农牧产业发展基金、开发境内外牧草种植、俄粮进口、肉牛繁育养殖、绥阳镇黑木耳产城融合"等内容的框架协议。

签约仪式开始前,中合三农集团董事长任怀深一行还来到我市鑫源俄粮进口加工物流园区、东宁火车站、禄源酒业等地进行实地考察。