垃圾堆积 污染城市环境
日期:2017-08-22  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:94

暴风截图2017823433854.jpg

近日,有热心观众向本台反映,称在我市绥芬河二道坝南岸河堤附近绿化带内,垃圾堆积如山,无人清理,与这里优美的环境极不和谐,并威胁河道行洪安全和居民的身心健康,严重损害城市形象。

河面波光荡漾,沿岸桃红柳绿,引得游客流连忘返,环境优美、景色怡人的绥芬河二道坝沿岸为我市群众提供了舒心、便利的休闲环境,成为我市一道靓丽风景。但近期,许多市民选择在绥芬河二道坝南岸河堤附近野营休闲,享受美食美景,部分游客环保意识淡薄,将食物残渣、饮料瓶、塑料袋、果皮、纸屑、烧烤废渣等垃圾随意丢弃在河堤附近的树林内,绵延近百米,地上的垃圾随风卷起,刮进河道,散发出阵阵恶臭,蝇虫漫天飞舞,严重破坏了这里原本优美的环境。为防止倾倒垃圾,保护这里的环境,相关部门在河堤上设立了垃圾箱和保护环境禁止倾倒垃圾的告示牌,但随意丢弃垃圾行为仍然屡禁不止,使得二道坝沿岸俨然成了垃圾堆放场。

整洁、秀美的环境需要大家共同维护,希望广大市民都能够增强环境保护意识,自觉抵制随意丢弃垃圾等不文明行为,维护好我们美丽整洁的城市环境。