市法院召开民间借贷纠纷案件新闻发布会
日期:2017-08-22  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:104

暴风截图2017823395384.jpg

近日,市人民法院召开新闻发布会,通报了2014至2016年该院审理民间借贷纠纷案件审判工作情况,并结合我市实际,发布了两起民间借贷典型案件。

2014年至2016年市人民法院共审理民间借贷案件近1400起,标的额3亿多元,民间借贷纠纷案件呈现案标额度大、审理难度增加、涉及人员广和持续高发的态势。针对这一情况,市人民法院创新举措,多措并举,不断加大立案审查力度,建立多元化纠纷化解机制,加强法制宣传和执行措施,积极引导民众提高自我保护意识,采取保护与打击并重措施,延伸审判职能,为维护社会和谐稳定,服务地方经济发展做出了积极贡献。

市人民法院提醒,民间借贷要以诚实信用为原则,广大群众要切实增强自身投资风险意识,防范意识和依法维权意识,切莫贪图一时之利,造成财产损失。