我市举行捐资助学暨表彰奖励大会
日期:2017-08-22  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:151

暴风截图2017823336899.jpg

    8月22日,我市举行捐资助学暨表彰奖励大会。市委书记孙吉舜、市长申奥、市人大常委会主任李敬国、副市长张恒辉、市政协副主席毕凤梅参加会议。

     2017年我市高考取得历史性突破,东宁一中普本上线人数567人,重本上线人数294人,普本上线率和重本上线率分别为95.62%和49.58%,均创历史最高记录,理科最高分685分,文科最高分618分,均位居牡丹江五县(市)第一名,前20名东宁一中占17人,创历史新高。其中,考入清华大学1名,考入北京大学1名,考入复旦大学3名。

     会议宣读了受资助学生名单,通报了人大代表、政协委员、社会爱心人士、企业家资助贫困学生情况和政府资助情况;宣读了关于授予东宁市第一中学“教育教学工作突出贡献奖”的决定,并为受资助学生发放了助学金。

    会上,市委书记孙吉舜对东宁一中高考取得的优异成绩表示祝贺,对社会各界对教育事业慷慨解囊表示由衷的感谢。孙吉舜说,我市高考成绩能够取得丰硕的成果,是一中教职员工和广大教育教育工作者艰辛努力的结果,也是全市各级各部门及社会各界人士关心支持教育事业的结果。

    孙吉舜强调,“不让一个学生因贫失学”是市委、市政府庄严、永恒的承诺,希望获资助的贫困大学新生珍惜来之不易的学习机会,自信自强,克服困难,勤奋学习,用优异的成绩报答社会的关爱,早日成为栋梁之才;希望全市有经济实力、有社会责任感的企业、单位和个人继续大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往的关心支持教育事业和公益事业,为“五个新东宁”建设贡献力量。

    市委书记孙吉舜在讲话中分别寄语广大学子和教育工作者,对他们提出殷切的期望。孙吉舜希望东宁学子能够““胸中有红日,脚底舞东风”,志存高远,继续秉承“刻苦勤奋”的品质,用知识、智慧改变命运,实现理想,努力开创更加美好的未来,在更好的实现自我价值的同时,“常回家看看”,一生心系家乡这片热土,关心家乡变化,支持家乡发展,为东宁的明天添砖加瓦。

孙吉舜强调,高考成绩的背后凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水,蕴含着一中教职员工的智慧结晶和奉献精神。孙吉舜希望希望广大教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业、严谨笃学、与时俱进的优良作风,齐心协力办好人民满意教育,不断开创我市教育事业新的辉煌。