大榛子产业在我市逐步兴起 呈现出良好的经济效益和生态效益
日期:2017-09-08  发布人:dnjhj  作者:徐光昊   浏览量:10

暴风截图20179732909003.jpg

近年来,大榛子产业大在我市逐步兴起,呈现出显著的经济效益和生态效益,表现出较强的发展潜力和美好的市场前景。

大榛子产业是一项不需要消耗资源的富民产业项目。大榛子不仅产量高、价格好,而且一次性投资、长期受益,市场前景广阔,生态效益和经济效益都十分明显,是促进农民增收致富的好项目。如今,大榛子产业已经成为我市很多农民的“新宠”。

老黑山镇老黑山村 村民 时金库:大榛子致富前景好,污染小,不消耗。

和老黑山镇的黑木耳种植能手时金库一样,有着30年果树种植经验的王维君,也把大榛子产业当成了自己发家致富的首选项目。

时金库和王维君告诉记者,虽然他们才开始种植大榛子,但他们对这个产业发展前景充满信心。因为他们俩都加入了中盛生态农业有限责任公司牵头成立的“东宁太平大地大果榛子种植专业合作社,不仅能够得到专业的技术指导,还签订了干果回收保价合同,将种植风险降到了最低。

据了解,中盛生态农业有限责任公司位于东宁镇太平泉村,目前已经发展成为黑龙江省规模最大的大榛子生产种植企业,建有大榛子种植基地1060亩,大榛子苗繁育基地300亩。

据了解,在本月8号,我市将在中盛生态农业有限责任公司的千亩榛子园举行首届大榛子文化节,进一步叫响我市大榛子产业的知名度和美誉度。

据了解,今后一个时期,我市将继续深化集体林权改革,促进大榛子特色经济林规模化、专业化、标准化经营,鼓励单户向联户承包、股份合作方向发展,积极推广“公司+基地+农户”、“公司+合作经济组织+农户”等发展模式,提高生产组织化程度,预计到2020年,我市大榛子种植面积将达到5万亩,我市也将成为全国沿边最大的大榛子种植示范基地。