通沟林场2000多亩大榛子长势喜人 进入采收期
日期:2017-09-08  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:46

暴风截图2017992758316.jpg

近日,记者在通沟林场大榛子基地看到,漫山遍野的榛子树郁郁葱葱,这里的大榛子已进入成熟期,林场职工们正忙碌着采摘果实,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。

   

大榛子产业是不消耗能源的生态富民产业,对改善生态环境,促进生态产业发展具有深远的意义。近年来,我市通过扶持发展大榛子产业,带动了区域生态经济林的发展,这一做法不仅加快了荒山绿化,增加了种植户的收入,也为全省生态经济林建设起到了良好的引领和示范作用。

   

2012年,通沟林场通过向上争取资金,动员职工参与,加快推进大榛子产业发展。为建设好大榛子示范项目,通沟林场向省林业部门申报了农业开发经济林示范推广项目,得到中央财政120万元资金扶持,并自筹资金180多万元,建设了300亩标准化大榛子生产示范园。通沟林场还把荒山承包给职工种植大榛子,鼓励职工发展生态产业,不仅让过去的超坡荒地变成了绿色屏障,也让座座荒山变成了“绿色银行”。