东宁海关党总支召开“廉政警示教育月”专题组织生活会
日期:2017-09-12  发布人:hgzwm  作者:   浏览量:15
    9月6,东宁海关党总支召开“廉政警示教育月”专题组织生活会。会议对近年来发生在身边的典型案例进行了再学习、再讨论,深入查找在思想政治工作、能力提升、正面有效监管、考勤管理、制度落实、监督制约等方面的薄弱环节和风险隐患,并提出整改措施。党总支书记对廉政工作提出了具体要求:一是牢固树立“廉政建设永远在路上”理念,不断强化关员廉洁自律意识和法纪意识,切实提高防控“三大风险”的能力。二是以案为鉴,以案说纪,深刻反思,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“能力建设年”活动的开展,防控执法风险,树立正确的政绩观、权力观。三是针对查摆出的薄弱环节和风险隐患,采取有效措施,排除隐患,堵塞漏洞,切实增强关科两级领导班子履行主体责任,领导干部履行“一岗双责”的意识和主动接受监督的意识,促进反腐倡廉各项工作任务的有效落实。