我市举办首届大榛子文化节 市委书记孙吉舜等领导与广大市民一起参加大榛子采摘活动
日期:2017-09-12  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:109
暴风截图2017913252160.jpg
    9月的东宁风清气爽、丹桂飘香。12日上午9点30分,中国.东宁首届大榛子文化节在我市中盛生态农业有限公司千亩榛子园开幕。牡丹江市人大常委会副主任朱乃振,市委书记孙吉舜、市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江、副市长徐龙义参加开幕式。
    大榛子产业是一项不需要消耗资源的富民产业项目,生态效益和经济效益都十分明显,市场前景广阔,是我市继黑木耳产业之后又一项重点发展、促进农民增收致富的好项目。
    中国.东宁首届大榛子文化节由东宁市政府主办、市林果产业办协办,市中盛生态农业有限公司承办,旨在全面落实习近平总书记绿水青山也是金山银山的重要指示精神,加快促进我市大榛子产业健康发展,改善生态环境,促进农民持续增收,进一步叫响我市大榛子产业的知名度和美誉度。
    开幕式上,副市长徐龙义、中盛生态农业有限公司董事长盛艳景、大肚川镇大榛子种植户公培财分别致辞和表态发言。
     副市长徐龙义在致词中说,经过多年发展,我市的特色经济林产业发展势头强劲,目前,大榛子、红松种植面积超过37万亩,以中盛公司为代表的大榛子加工企业和以鑫源公司、顺风公司为代表的红松果仁加工企业都为我市坚果精深加工起到了良好的带动作用。为促进大榛子产业不断发展壮大,我们必须进一步创新发展模式,加强政策扶持,加大科技投入,齐心协力,全民动员,努力把大榛子产业培育成兴林富民的支柱产业,推动东宁绿色食品加工产业走在全省前列。
     随后牡丹江市人大常委会副主任朱乃振,市领导孙吉舜、李敬国、刘祥江、徐龙义等参加开幕式的领导嘉宾与前来参加大榛子文化节的广大市民一起参加了文化节大榛子产品品鉴和大榛子采摘等活动。