我市开展全国“质量月”宣传活动
日期:2017-09-29  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:63


    今年9月是第28个全国“质量月”,近日,我市市场监督管理局、出入境检验检疫局、环保局、住建局、工信局、民政局、城管局等15家质量强市工作成员单位联合开展“质量月”宣传活动。
    今年“质量月”活动的主题是“大力提升质量,建设质量强市”,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,树立质量第一的强烈意识,推进质量强市战略,服务东宁经济发展。
    在市天府商厦门前,各单位工作人员通过悬挂横幅、标语、宣传挂图,设立展板、咨询台,发放宣传资料等形式,向过往群众详细宣传讲解开展“质量月”活动的重要意义,认真解答群众疑问,教育引导广大市民提高质量安全意识和自我保护能力,为实现质量强市目标做出贡献。活动中,市场监督管理局执法人员还深入部分超市、眼镜店开展质量安全专项检查,向经营业户宣传质量安全知识。