我市举行迎中秋庆国庆归侨侨眷、台胞台属联谊会暨外派教师家属座谈会
日期:2017-09-29  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:100


    两节前夕,我市举行迎中秋庆国庆归侨侨眷、台胞台属联谊会暨外派教师家属座谈会,市委副书记王继武、市人大常委会副主任赵凤昌、市政协副主席程震宇、市口岸外事侨务办及归侨侨眷、台胞台属和外派教师家属代表欢聚一堂,共叙友情,同谋发展、共话统一。
    座谈中,市委副书记王继武向广大台胞台属、归侨侨眷和外派教师家属致以节日的问候。他说,近年来,我市经济社会各项事业取得了长足发展,城乡居民生活水平和生活质量明显提高,这些成绩的取得凝聚着我市广大归侨侨眷、台胞台属和外派教师家属的辛勤努力。王继武表示,市委市政府今后将继续努力为广大归侨侨眷、台胞台属和外派教师家属多办好事、实事,同时希望他们充分发挥自身优势,积极联络在外的亲人,积极宣传祖国统一的方针政策,积极宣传我市投资环境,引导更多热爱祖国的台胞、侨胞来我市投资,为祖国经济发展、两岸关系和谐做出贡献。同时,他要求相关部门要进一步认识新形势下做好对台和侨务工作的重要性,积极做好归侨侨眷、台胞台属的服务工作,共同为祖国和家乡的建设贡献一份力量。
    归侨侨眷、台胞台属和外派教师家属代表们感谢市委、市政府对归侨侨眷、台胞台属和外派教师家属的关心与爱护,并表示今后将进一步加强和在外亲属的联系,积极牵线搭桥,多引项目和资金,为促进家乡经济社会发展作出贡献。