扶贫进行时专栏:市粮食局加大帮扶力度 努力为困难群众排忧解难
日期:2017-10-05  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:62


    自我市精准扶贫工作开展以来,市粮食局认真部署,积极行动,扶贫工作队多次深入帮扶村屯进行调研对接,针对不同的帮扶对象,采取切实有效的帮扶措施,为贫困群众排忧解难,帮助他们早日脱贫致富。
    按照我市精准扶贫工作的安排部署,市粮食局扶贫工作队深入绥阳镇红旗村,按照一对一结对帮扶责任分工,详细了解6户贫困家庭的生活、生产、收入等方面情况,精准识别这几户家庭的贫困程度,深入分析致贫原因,认真了解掌握贫困群众需求,帮助他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。
    今年76岁的绥阳镇红旗村村村民郭秀文,患有严重的心脏病,不能干重活。四个子女均依靠低保维持生活。她家的住房由于年久失修,十分破旧。市粮食局帮扶人员了解到这一情况后,出资为郭秀文老人修缮了住房,更换了房盖儿、大门,粉刷了墙壁,彻底改善了她家的居住条件。市粮食局相关负责人表示,今后将继续加大对困难群众的帮扶力度,努力为困难群众排忧解难。