市长申奥实地检查口岸通关安全、城区供热准备、森林防火等项工作
日期:2017-10-09  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:70


    10月6日,市长申奥带领相关部门负责人来到东宁口岸、华宇供热公司、滨河热电公司和我市各林场,实地检查口岸基础设施建设、通关安全,城区供热准备、森林防火等项工作。
    在东宁口岸,市长申奥一行实地检查了口岸基础设施建设、消防设施配备,详细了解口岸各相关部门抓安全、保畅通工作情况。市长申奥要求口岸管理部门要加大向上争取资金力度,抢抓工期,进一步推进口岸基础设施建设,提升口岸承载能力。要时刻关注安全,加大口岸消防安全建设,消除火灾隐患,确保口岸消防安全。要明确责任,加强制度建设,加大对工作人员安全培训力度,从口岸通关的各个流程抓起,从细微工作抓起,确保口岸通关安全。
    在我市各林场,市长申奥实地检查了各林场森林防火工作。申奥要求各相关部门要采取扎实有效措施,切实打好森林防火攻坚战,继续加大森林防火工作宣传力度,加强野外用火巡查和火灾监控,排查和消除各种森林火灾隐患;要严格实行森林防火24小时值班制,森林防火应急队伍必须严阵以待,做好随时扑救森林火灾的各项准备;要发动群众,增强群众的防火意识,让群众成为防火工作的主体,坚决杜绝在林区违章野外用火行为,形成群防群治的良好氛围。申奥要求有关部门坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,做好林业资源的综合开发,积极打造动植物科普教育基地,让青山绿水造福东宁人民。
    冬季供暖关系民生大事,牵动着千家万户。目前,我市各供热企业设备检修、人员配备及供热原料供应等项工作都已准备完毕,天气转冷后,各供热企业将第一时间及时供热,保障全市人民温暖过冬。在市华宇供热有限公司、滨河热电有限公司等供热企业,市长申奥认真了解了我市今年供热工作准备情况。申奥说:"城市供暖是一项事关民生的重要工作,是领导关切、社会关注、群众关心的热点,把供热工作做好,是供热企业义不容辞的重要职责。"他要求各相关部门和供热企业要进一步提高认识,强化各项保障措施,保证供热质量,确保高效安全供热。要进一步增强责任感和使命感,及时检修供热设备,保证在供热期间不出现故障;要早谋划、早准备,提前做好今年供热期间供热原料的采购工作,确保广大市民能够住上暖屋子;要增强安全生产、安全运营意识,加大对供热质量的监管力度,制定应急预案,提高应对突发事件的能力,保证供热安全和质量,努力为群众提供优质的供热服务。