我市开展世界精神卫生日宣传活动
日期:2017-10-10  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:20


    今天是第26个世界精神卫生日,市卫计局、市人民医院、中医院、疾控中心、社区卫生服务中心等部门联合开展了世界精神卫生日宣传活动,呼吁全社会关心关爱精神障碍患者,促进社会和谐进步。
    精神疾病是一种严重危害身心健康的疾病,常见的精神疾病包括:抑郁症、精神分裂症、狂躁症、焦虑症、自闭症等,由于我国公众对常见精神疾病辨识度不高,不能在发病早期正确判断病人症状及时就医,时常会致使病人延误病情。近年来,我市不断加大精神卫生工作力度,开展了精神卫生综合管理试点工作,精神卫生工作法制化建设、体制机制进一步完善,管理服务水平不断提升,精神障碍患者救治救助工作不断加强。
    今年世界精神卫生日的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”,在天府商厦门前,市卫计局、市人民医院、中医院、疾控中心、社区卫生服务中心等部门的工作人员通过设置宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、讲解精神卫生知识、现场解答咨询等多种形式,向过往群众宣传讲解精神卫生疾病的发病原因、危害、如何防治等方面知识,倡导人们理解、接纳、关心关爱精神障碍患者,在全社会营造重视精神卫生健康、科学认识精神疾病的良好氛围。