扶贫进行时专栏:市口岸外事侨务办精准帮扶 确保扶贫工作取得实效
日期:2017-10-12  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:70


    自我市精准扶贫攻坚工作开展以来,市口岸外事侨务办认真部署,积极行动,落实帮扶责任,掌握贫困群众需求,深入分析致贫原因,采取切实有效帮扶措施,确保扶贫工作取得实效。
    今年61岁的金志浩是三岔口镇永和村村民,早年妻子去世,儿子失联多年,自己因患病失去劳动能力,常年居住在亲戚家的房屋内,仅靠低保维持生活,家庭生活十分困难。自我市精准扶贫工作开展以来,市口岸外事侨务办扶贫工作队与三岔口镇政府共同为金志浩老人修缮了住房,粉刷了墙壁,彻底改善了他家的居住条件。帮扶人员还计划为金志浩修建鸡舍,采购鸡雏,购置辣椒粉碎机,帮助他解决家庭收入问题,目前,金志浩房屋修缮工作即将完毕。
    市口岸外事侨务办相关负责人表示,下一步将紧紧围绕市委、市政府精准扶贫工作要求,继续加大精准扶贫工作力度,为我市全面打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献力量。