市领导为党员干部讲党课
日期:2017-10-12  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:51


    10月12日,市委常委、宣传部长鄂艳娟以《领导干部如何应对媒体》为题,为我市各行业各部门一百多名党员干部上了一堂生动、深刻的党课。
    在市委党校会议室,市委常委、宣传部长鄂艳娟围绕当前媒体发展的新态势、应对和运用媒体的主要形式及应对媒体的主要原则和方法等方面内容,运用大量形象生动的实例,进行了深入浅出的分析阐释和讲解。 


    鄂艳娟在党课上说,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。领导干部要尊重新闻舆论的传播规律,正确引导社会舆论,要与媒体保持密切联系,自觉接受舆论监督。要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。舆论犹如一把双刃剑,应对及时,就能把人们的思想和情绪引导到积极面上来,变坏事为好事,传递正能量;应对不及时,就有可能误导人们的看法和心态,形成舆论漩涡,影响社会稳定。我们的领导干部要重视新闻舆论工作,善于运用新闻媒体宣讲党委和政府的政策主张、动员人民群众,善于运用舆论监督发现问题、解决问题、推动工作,要把增强同媒体打交道的能力作为提高执政能力和执政水平的一项重要内容来抓,善于运用新闻媒体把党委和政府的重大决策部署讲清楚讲明白,把关系群众切身利益的政策安排讲清楚讲明白,把群众关心关注的热点难点问题说清楚说明白。只有这样,才能密切党群关系,增强人民群众对党和政府的信任感,为党委和政府工作创造良好的舆论环境。