东宁海关多措并举压缩通关时间成效显著
日期:2017-12-29  发布人:hgzwm  作者:   浏览量:50

自今年71日全国海关正式实施通关一体化以来,东宁海关认真贯彻落实海关总署、哈尔滨海关关于压缩进出口货物通关时间的各项工作部署,实施多项便捷通关措施,不断提升通关效率,通关时间大幅缩短。201711月,东宁海关纳入通关效率计算的进口报关单数1072份,平均通关时间0.53 小时;纳入通关效率计算的出口报关单数703份,平均通关时间 0.03 小时,通关效率显著提高。   

    一是加大对各类便捷通关措施的宣传推广力度,取得企业的理解和支持,对复杂货物采取提供预归类,成立验估工作小组等便捷通关措施,并加强验估岗人员专业培训,提升估价技能,加快估价效率,缩短货物在口岸停留时间。

    二是我口岸在通关现场实现电子支付缴税方式全覆盖,税费电子支付不仅高效安全,同时减少了企业频繁来往海关、银行等部门的次数,有助于企业、银行、海关的高效对接,实现三方互惠,从而进一步提高通关效率,优化进出口环境。

    三是通关、物流监控部门安排专人负责对税款缴纳、货物查验、放行结关等各通关环节进行实时监控,每天形成清单,对存在的问题及时处理,并对发现的异常报关单进行特殊处理。

四是加强与相关部门的联系配合,在取样送检问题上加强沟通协调,提升化验速度;强化申报地海关与进口地海关的联系配合,提高海关通关效率.