宝玉石节搭建大众创业新平台
日期:2016-08-10  发布人:admin  作者:   浏览量:120
     

记者 徐光昊 太树栢

宝玉石节期间,“大众创业,万众创新”成为本届宝玉石节上又一亮点,我市众多自主创业人士都在积极利用“互联网+”模式实现创业就业梦想,并通过宝玉石节这个平台,走出东宁,走向全国。

近年来,随着互联网的迅猛发展,依托“互联网+”模式进行自主创业的人士越来越多,面对新常态、新模式,以微信支付、支付宝为代表的第三方支付平台推出的便民移动支付业务,颠覆了以往传统支付方式,凭借一部智能手机,不仅可以完成酒店、餐饮预定,还能享受智能停车、室内导航及商业推荐等服务。

众联商汇是我市专门面向全市102个自然村,提供商品物流配送的电子商务平台,通过完善的物流配送体系,解决了农村物流配送的瓶颈问题。

记者在宝玉石城看到,包括众联商汇在内的我市众多“大众创新、万众创业”支撑平台都在宝玉石节上推出了特色产品展销活动,并取得了良好的收益。据了解,自2015年我市"双创"工作启动以来,全市已经创建孵化载体5个,建设众创空间3个,扶持建设销售收入500万元以上科技型企业16家,新增市场主体2.1万户,全市创新创业工作实现了良好开端。