110民警坚守岗位 守护人民平安
日期:2018-02-27  发布人:jackyean  作者:太树柏 王迎龙   浏览量:74


    春节长假,当人们放下工作,走亲访友、举家团圆之时,市公安局110指挥中心的值班民警,却始终坚守在接警平台,接警、记录、调度、反馈,忠诚地履行自己的职责,守护着全市人民的平安。

    春节期间,记者走进市公安局110指挥中心,宽敞明亮的大厅,大屏幕上实时高清显示着市区各个区域的情况,值班民警一边在认真地接听报警电话,一边仔细地做着记录。这里不分节假日,一天24小时运转。

    110指挥中心作为维系全市治安的中枢,每天各种警情在此汇集,同时,一道道调兵遣将的指令从这里发出。110接警平台容不得一点耽搁和马虎。特别是春节期间,交通事故、酒后纠纷等突发性事件高发,接警工作比平时更加忙碌。

    坚守岗位,不忘初心。您的一个报警电话就是一道指令,在接警员的心中,只有坚守,没有懈怠,责任永远在心中,平安永远伴着您。