市场监督管理局积极落实省政府支持绥东试验区建设政策措施 促进企业发展
日期:2018-02-28  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:80


    近日,市场监督管理局积极落实绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设下放政策,组织工作人员深入东宁平安机动车检测有限公司,帮助企业进行加载减速工况法检测尾气资质认定,现场向企业发放资质认定证书。

    按照省政府《关于进一步支持绥芬河-东宁重点开发开放试验区建设若干措施》和市委、市政府加快落实实验区政策落地的安排部署,市场监督管理局迅速落实下放政策,将原来需要到牡丹江市相关部门审定的增加实验室、检查机构资质认定事项审定权,承接落实到我市市场监督管理局,企业不出市区,就可以办理增项申请审批业务,在方便企业与群众的同时为企业节省时间和经营成本,进一步优化了发展环境。经过我市市场监督管理局工作人员半个多月的积极努力,帮助企业顺利获得了加载减速工况法汽车尾气排放检测认定资质。

    加载减速工况法是一种,在汽车底盘测功机上,模拟车辆负载稳定运行,测量汽车排气烟度的方法。按照省环保厅关于《加强在用高排放机动车环境管理有关工作》规定要求,自3月1日起,我省柴油车尾气排放检测统一采用加载减速工况法,检测合格后发放环保检验合格标识。

    目前,东宁平安机动车检测有限公司检测线已顺利通过认证,正在进行设备调试,3月1日起可正式对柴油黄标车进行尾气排放检测。