东宁市第一次妇女代表大会举行第二次全体代表会议暨闭幕式
日期:2018-03-06  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:89


       下午1点30分,东宁市第一次妇女代表大会举行第二次全体代表会议暨闭幕式。会议通过了《东宁市第一次妇女代表大会执行委员会委员选举办法》;通过了东宁市第一次妇女代表大会总监票人、监票人名单;宣读了《东宁市妇联第一届执行委员会委员候选人名单》;选举产生了东宁市妇联第一届执行委员会委员;审议通过了《东宁市第一次妇女代表大会关于工作报告的决议》。
       会议认为,报告以党的十九大精神为指导,从东宁妇女事业实际出发,客观真实地总结了五年来我市妇女工作所取得的成就和基本经验,在认真分析当前形势的基础上,审时度势地提出了今后五年全市妇女发展的奋斗目标和妇女工作主要任务,是集体智慧的结晶。报告顺应时代潮流,符合全市妇女的意愿和心声,符合时代发展的要求,符合我市妇女运动的实际,是开创新时期全市妇女运动新局面的重要指导性文件。
       会议强调,要完成新世纪新阶段妇女运动历史任务,全市的广大妇女要立足本岗,努力实现作为;发挥优势,参与东宁建设;加强学习,全面提升素质。全市各级妇联组织要不断加强自身建设,激发组织活力,提升队伍能力,创新服务机制,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,做党和政府开展群众工作的好帮手。
       会议号召,全市广大妇女和各级妇联组织,要勇敢地肩负起时代赋予的神圣使命,在市委、市政府的领导下,以饱满的热情积极投身于实现“五个新东宁”的建设中,为推动我市妇女运动的发展,再立新功,再创佳绩,再谱新篇!
       下午三点,会议在《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕。