市文广新局积极开展农村数字电影免费放映活动
日期:2018-03-13  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:39


       近年来,市文广新局积极开展农村数字电影免费放映活动,为农村群众送去了精神食粮,进一步丰富了广大农村群众的文化生活。
       根据国家2131工程和省、市关于建设社会主义新农村、加强农村文化建设的相关指示精神,市文广新局以群众满意为标准,成立了农村电影放映工作领导小组,制定了农村数字电影放映计划,组织由12名放映员组成的6支放映队,从5月份至10月份,克服条件艰苦,山路崎岖等困难,往返于全市6个镇,102个行政村,开展农村数字电影免费放映工作。从2008年首次放映至今,共放映电影12000多场,观看人数超过80万人次,电影放映队往返各村屯10000多次,群众满意率达到100%,仅2017年共放映廉政宣传,科普知识、院线大片1224多场,观看人数达到5万多人次。圆满完成了放映任务,群众满意率达到100%,   在春节等传统节日,农村数字电影放映队还为环卫工人、敬老院的老人们免费放映电影,将文化关爱送到环卫工人、老人们的心中,有效促进了精神文明建设,进一步增强了我市广大群众的文化幸福感。
       今后,市文广新局农村数字电影放映工作在市委、市政府的正确领导下,将进一步增强为民服务意识,全面提高放映员的整体素质,以群众满意为工作标准,以满腔的工作热情和务实的工作作风,为丰富广大农村群众的文化生活做出新贡献。