鸡西市政府考察团来我市考察黑木耳产业发展情况
日期:2018-03-13  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:85


       3月9日,鸡西市政府考察团来我市考察黑木耳产业发展情况,市委书记孙吉舜及相关部门负责人陪同考察。
       鸡西市政府考察团一行先后来到绥阳镇金兴菌包厂、绥阳镇林河菌包厂、绥阳黑木耳交易大市场、北域良人贸易有限公司、绥阳佰盛食用菌有限公司等地实地考察,每到一处,考察团成员都认真听取情况介绍,详细了解企业建设,未来发展规划,黑木耳生产、销售情况和我市做大做强黑木耳产业、推动经济转型升级发展等方面的好经验和具体措施。
       座谈中,我市黑木耳产业办相关负责人向鸡西市政府考察团介绍了我市黑木耳产业发展历程、生产技术研发成果和黑木耳产业发展的成功经验。
       市委书记孙吉舜在座谈中对鸡西市政府考察团来我市考察黑木耳产业表示欢迎,并详细介绍了我市黑木耳产业和经济社会各项事业发展情况,孙吉舜说,近年来,我市大力实施黑木耳产业“六化”战略,全力推进黑木耳产业向“国际化、全产业链、绿色可持续”方向发展,形成了政府全面发力,技术科研人员助力,专业合作社带动三位一体式的发展模式,生产技术领先全国。我市还采取传统销售与互联网销售有机结合等创新销售模式,销售渠道日趋广泛。目前,我市黑木耳产业已成为全省乃至全国特色产业富民增收的示范样板,黑木耳品牌价值达到433.14亿元。孙吉舜希望与鸡西市加强沟通交流、保持密切合作,互相学习、传递好的经验和做法,促进两地经济发展,实现互利共赢。
       鸡西市政府考察团领导表示,这次参观考察收获大、感触深,东宁在黑木耳产业发展方面取得的成绩令人瞩目。考察团一行通过考察学习,加深了对黑木耳产业的了解,看到了东宁经济社会发展取得的成就。并表示回去后要认真借鉴东宁的好经验、好做法,尤其是在黑木耳全产业链发展等方面加强与东宁的交流合作,相互学习、相互支持,共同努力,实现两地共同繁荣发展。