权限内固定资产投资项目备案(内外资备案)
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:52

受理单位 发展和改革局
事项名称 权限内固定资产投资项目备案(内外资备案)
职权类别 其他
法定时限(工作日) 1
承诺时限(工作日) 1
业务流程 1.项目单位向发改局窗口提出申请,并通过黑龙江省投资项目在线审批监管平台(http://tzxm.hljzwzx.gov.cn/hz_tzxm_root_hlj/tzxmindex)进行网上申报;
2.发改局当即出具备案回执单(若3个工作日内未出具否定性意见,项目备案自动生效);
3.在媒体上公示。
审批依据 一、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2016〕72号):
企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。
二、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号):
(一)对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制及备案制。
三、《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步简化企业投资项目备案手续的通知》(黑政办发〔2014〕46号):
企业投资项目按照项目属地管理原则,实行分级备案。
四、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号):
  第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。
五、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第12号):
  第三条 外商投资项目管理分为核准和备案两种方式。
  第五条 本办法第四条范围以外的外商投资项目由地方政府投资主管部门备案。
是否收费
收费标准 0
申请条件 一、内资备案项目需符合国务院《政府核准的投资项目目录(2014年本)》、《政府核准投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令2014年第11号)、黑龙江省人民政府《政府核准的投资项目目录(黑龙江省2015年本)》;外商投资项目备案需符合国家有关法律法规、发展规划、产业政策及准入标准,符合《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》;
二、符合发展规划、产业政策及准入标准;
三、合理开发并有效利用了资源;
四、不影响国家安全和生态安全;
五、对公众利益不产生重大不利影响;
申报材料 (一)域内企业投资项目:
填写《东宁市企业投资项目备案申请表》;
(二)外商投资项目:
1.备案申请:关于XXX项目备案的请示(红头文件,主要内容:A、投资方基本情况;B、项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;C、项目总投资额及资金来源;D项目符合产业政策的声明;E真实性承诺);
2.中外投资各方的企业注册证明材料;
3.投资意向书及增资、并购项目的公司董事会决议;
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅发改局窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3664499